簡単スイーツ♪レモンティーなカラフルフルーツ寒天☆by satorisuさん

【料理紹介】

レモンとフルーツ缶でさっぱり紅茶の寒天デザートです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フルーツ缶 190g(固形105g)
フルーツ缶のシロップ 85cc
425cc
粉寒天 4g
紅茶ティーパック 1P
グラニュー糖 大さじ3
チェリー 3粒
レモンスライス 4枚
レモンバーム(家庭菜園) 適量

【作り方】

  1. フルーツ缶のシロップと水を沸騰させ、ティーパックを入れ紅茶にします。
  2. 1のティーパックを取り出し、粉寒天・グラニュー糖を入れてしっかりと溶かします。
  3. チェリーを小さく切っておきます。
  4. 器に2を注ぎ、フルーツ缶・3・レモンを彩り良く入れて冷やしかためます。
  5. 飾りにレモンバーム(他の物で可)を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

寒天液はしっかり溶かしてくださいね。
寒天がかたまらなくなってしまいます。