山菜とったぞ~☆こごみのゴマ味噌和え
by satorisuさん
【料理紹介】
旬のこごみを使ってゴマ味噌和えにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
こごみ(茹で)
120g
黒ごま
大さじ4
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1/2
味噌
小さじ1
【作り方】
黒ごまをねっとりするまですります。
茹でたこごみに砂糖・醤油・味噌をまぶしておき、1で和えます。
【ワンポイントアドバイス】
こごみは穫ってきたらごみを穫り、綺麗に洗いましょう。
塩を入れて灰汁が抜けるまでよく煮ます。(市販のものはさっと茹でれば良いみたいです)
このレシピのID: r749469
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD