豚のスパイスソテーby こざかなくんさん

【料理紹介】

ハウスのスパイスを使ってカレー味の豚のソテー。簡単で美味しいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生姜焼き用豚肉 12枚
にんにくスライス 1かけ
ハウス4種のペパーミックスソルト 適宜
ハウスカレーパウダー 適宜
バター 10g
醤油 小さじ2
キャベツ 適宜

【作り方】

  1. 豚肉にペパーミックスソルトを両面に振りかけておく
  2. フライパンにバターを入れ、にんにくを炒め、豚肉を焼く。色が変わり焼き目がついたらカレーパウダーを振り醤油をまわしかける。
  3. お皿に盛り、キャベツの千切りを添える

【ワンポイントアドバイス】

みんな適宜なんですが、要するに振りかければいいのです。