混ぜ混ぜビビンバby こざかなくんさん

【料理紹介】

野菜のナムルを作ることなく、タレを作って炒めるだけ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく 3かけ
豚挽き肉 200g
人参 3センチ
にら、もやし 1/2束、1/2袋
白菜キムチ 80g
砂糖・醤油・酒・すりゴマ 各大さじ2
コチュジャン 小さじ2
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り、人参は千切り、にらは3センチ幅に切り、調味料、砂糖、醤油、すりゴマ、酒、コチュジャンは混ぜておく。
  2. フライパンにごま油を温め、にんにく、ひき肉を炒め、混ぜた調味料を入れて煮詰める
  3. 2にもやし、にら、キムチを入れる。ごはんにかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ひき肉を煮詰めて、3の工程は炒めすぎない様に注意します。