混ぜ混ぜビビンバ
by こざかなくんさん
【料理紹介】
野菜のナムルを作ることなく、タレを作って炒めるだけ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんにく
3かけ
豚挽き肉
200g
人参
3センチ
にら、もやし
1/2束、1/2袋
白菜キムチ
80g
砂糖・醤油・酒・すりゴマ
各大さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
大さじ1
【作り方】
にんにくはみじん切り、人参は千切り、にらは3センチ幅に切り、調味料、砂糖、醤油、すりゴマ、酒、コチュジャンは混ぜておく。
フライパンにごま油を温め、にんにく、ひき肉を炒め、混ぜた調味料を入れて煮詰める
2にもやし、にら、キムチを入れる。ごはんにかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉を煮詰めて、3の工程は炒めすぎない様に注意します。
このレシピのID: r6486
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD