赤・黄・緑のコンソメスープby こざかなくんさん

【料理紹介】

パプリカの赤、玉子の黄、インゲンの緑で彩るコンソメスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
600cc
玉葱 1/4個
ベーコン 3枚
人参 3センチ
インゲン 4本
玉子 1個
赤パプリカ 1/6個
固形コンソメ 2個
塩コショウ 多めに

【作り方】

  1. 水を入れ火をかけた鍋に玉葱薄切り、ベーコン、人参の短冊切り、コンソメ2個をいれる。
  2. 玉葱がしんなりしたら、インゲンの斜め切り、パプリカの千切りをいれ、ひと煮立ちさせる。
  3. 塩コショウで味を調え、溶き玉子を入れふわっとかき混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

玉子は糸をたらすようにまわしながら加えます。