さんまの蒲焼丼
by こざかなくんさん
【料理紹介】
さんまの3枚おろしさえあれば、後は照り焼きにするだけ、チョー簡単です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんま3枚おろし
10枚
小麦粉
適量
醤油
大さじ3
味醂、酒、砂糖、
各大さじ2
キャベツ
3枚
粉山椒
適量
【作り方】
さんまを3等分に切り、小麦粉をつけ多目の油で炒め揚げし、お皿にとる
調味料全部をいれて煮立て、さんまを入れ、煮詰める
ご飯に千切りキャベツを敷き、2を置き粉山椒を振る
【ワンポイントアドバイス】
さんまは皮目からフライパンで焼きます
このレシピのID: r1064
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD