[砂糖&生クリーム不使用]☆南瓜とりんごと小豆の豆乳ポタージュby ちょいこさん
【料理紹介】
カロリーを抑え満腹感のあるスープを作りたくて、炒めず&砂糖なし&生クリームなしで優しい甘さのポタージュを作りました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ(皮なし) |
150g |
たまねぎ |
1/4個 |
りんご |
1/4個 |
小豆の水煮缶 |
大6 |
調整豆乳 |
150cc |
コンソメ |
小1/2 |
塩コショウ |
少々 |
クリームチーズ |
適量 |
シナモンパウダー |
少々 |
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【作り方】
- 鍋に皮をむいて2cm角に切ったかぼちゃとりんご、スライスしたたまねぎ、そして半分浸る程度に水を入れて、蓋をして、中火で柔らかくなるまで煮る。
煮えたら、コンソメ&塩コショウで軽く濃い目に味付けをし、ミキサーに入れて回し、調整豆乳で濃度を調節する。
- また鍋に戻し、小豆を入れ、再び温め、皿に盛り、クリームチーズ&シナモンパウダーを散らして完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
再び戻して、鍋で温める際は沸騰厳禁です。豆乳がプツプツしてしまうんで。