[砂糖&生クリーム不使用]☆南瓜とりんごと小豆の豆乳ポタージュ
by ちょいこさん
【料理紹介】
カロリーを抑え満腹感のあるスープを作りたくて、炒めず&砂糖なし&生クリームなしで優しい甘さのポタージュを作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ(皮なし)
150g
たまねぎ
1/4個
りんご
1/4個
小豆の水煮缶
大6
調整豆乳
150cc
コンソメ
小1/2
塩コショウ
少々
クリームチーズ
適量
シナモンパウダー
少々
【作り方】
鍋に皮をむいて2cm角に切ったかぼちゃとりんご、スライスしたたまねぎ、そして半分浸る程度に水を入れて、蓋をして、中火で柔らかくなるまで煮る。
煮えたら、コンソメ&塩コショウで軽く濃い目に味付けをし、ミキサーに入れて回し、調整豆乳で濃度を調節する。
また鍋に戻し、小豆を入れ、再び温め、皿に盛り、クリームチーズ&シナモンパウダーを散らして完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
再び戻して、鍋で温める際は沸騰厳禁です。豆乳がプツプツしてしまうんで。
このレシピのID: r691778
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD