SHONAN134さんの新着ブログ(1/16) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春野菜
春キャベツ
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
連載
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
レシピブログ
SHONAN134さんのmyレシピブック
新着ブログ
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
SHONAN134
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
全307件中1〜20件を表示しています。
<<前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
次へ>>
最近週に1回は食べている「サバサンド」
2016/09/11 UP!
(ID:b16303271)
サバサンドというものがあります。 トルコの名物らしいんですが、知ったのはヨルタモリという番組でした。 なので、そこでタモリが作っていたものが...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
たまにはめんつゆ以外の食べ方も。素麺アレンジ「スフレそうめん」
2016/07/26 UP!
(ID:b16206846)
久しぶりのはてなブログへの投稿でございます。 さて8ヶ月ぶりの投稿はといいますと、素麺の変わった食べ方シリーズです。 大量に素麺をもらった時...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
冷めてもうまい。柔らかジューシーな「鶏チャーシュー」
2015/11/29 UP!
(ID:b15672356)
鶏肉と言えば胸肉が多いマイハウスなんですが、珍しくモモ肉を使ったレシピです。 今回の参考レシピ ほっとくだけで簡単!柔らか鶏チャーシュー b...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ニンニクたっぷりがうまいですね。焼き肉ダレの味付け「焼き肉風こんにゃく」
2015/11/25 UP!
(ID:b15662764)
焼き肉のタレ風に味付けした特製ダレで焼き上げたこんにゃく。 目隠しをして食べればまるで焼き肉を食べているみたい。 とまではいかず・・・ やは...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
酒のつまみやお弁当のおかずに「鶏胸肉のピカタ」
2015/11/21 UP!
(ID:b15655000)
鶏胸肉でピカタを作ってみました。 ピカタは肉に塩胡椒で下味をつけて、パルメザンチーズと溶き卵を絡ませて焼いたものです。 チーズは入れなくても...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ちょっとかたいアボカドでもOK。酒のつまみです「アボカドのたたき」
2015/11/07 UP!
(ID:b15622856)
アボカドって食べ頃が難しいんですね。 今回も割ってみたらちょっと固かったのです。 ということでちょっと固めでOK(と思われる)なアボカドレシ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
むね肉のレシピはいくつあってもいい「鶏胸肉のピリ辛ケチャップソース」
2015/09/11 UP!
(ID:b15492301)
低カロリー、高タンパクでお値段も財布に優しい鶏胸肉のレシピはいくつあっても困りませんね。 なお、胸肉で作って美味しいものは、モモ肉でも当然美...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
この辛さはご飯がすすみます「シシトウのピリ辛ダレ和え」
2015/09/04 UP!
(ID:b15477305)
ノーマルでも辛い可能性があるシシトウにピリ辛タレを和えたので激辛系の恐れあり。 辛いシシトウに当たった時の刺激が辛党には最高です。 辛い辛い...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
こういうシンプルなのがうまい。酒のつまみにどうぞ「アボカドおろし」
2015/09/01 UP!
(ID:b15470342)
アボカドを切って、大根おろしと合わせるだけです。 味付けは七味とワサビ醤油。 アボカドはワサビ醤油だけで食べても美味しいのだけど、大根おろし...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」
2015/08/25 UP!
(ID:b15453269)
ナスとシシトウの焼き浸しです。 味付けはめんつゆとたっぷりのすり下ろし生姜のみ。 めんつゆをお好きな濃度で希釈して使うだけなので簡単です。 ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
鯖缶を使った簡単おつまみ「鯖とキュウリの味噌和え」
2015/08/08 UP!
(ID:b15418193)
最近はまっているのが缶詰アレンジです。 市販の缶詰に少し食材や調味料をプラスして一品を作ります。 今回は鯖味噌缶を使った簡単おつまみです。 ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
意外にさっぱりしたお味「豚肉の揚げ焼きおろしポン酢」
2015/07/31 UP!
(ID:b15400076)
生姜焼き用の豚肉に小麦粉をまぶして揚げ焼きにして大根おろしとポン酢で食べてみました。 サッパリといくなら豚肉を湯通しして豚しゃぶ風にするとい...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ペペロンチーノに粉唐辛子をプラスするとウマイ。癖になる辛さ「赤いペペロンチーノ」
2015/07/28 UP!
(ID:b15394114)
ペペロンチーノにカイエンペッパーをたっぷりと入れただけなんですが、この辛さがとてもウマイのです。 赤いペペロンチーノ(2人前ぐらい) お好き...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ホロッと崩れるじっくり煮込んだ「豚ブロック肉とレンズ豆の煮込み」
2015/07/25 UP!
(ID:b15386469)
使う鍋にもよりますが、3時間も煮込めばナイフが要らないぐらいホロホロです。 割と安く買えてボリュームのある豚肩ロースのブロックを白ワインでレ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ドミグラスソースを使わない簡単バージョン「ハッシュドビーフ的なもの」
2015/07/22 UP!
(ID:b15380620)
ハヤシライスとハッシュドビーフの区別がつきませんが、とりあえずハッシュドビーフ的なものを作りました。 ホントはカレーしようかなと思ったんです...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
食べ過ぎ注意!マヨ醤油味の「小松菜とツナの混ぜご飯」
2015/07/09 UP!
(ID:b15351711)
炊きたてご飯に小松菜とツナを混ぜ、マヨネーズ&醤油で味付けすると、これまた食べ過ぎ注意な混ぜご飯の完成です。 我が家の近くには農協の直売所が...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
主役になるきんぴら。ニンニク入りでご飯がすすむ「挽き肉とゴボウのきんぴら」
2015/07/04 UP!
(ID:b15338858)
きんぴらって言うと副菜や小鉢ってイメージなんですけど、これはガッツリ主役になります。 甘辛めに味付けをすると美味しいです。 いつも参考にして...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
あっさり爽やかな味。フライパンひとつで作る「モッツァレラチーズとトマトのパスタ」
2015/07/02 UP!
(ID:b15400075)
これ必要材料が少なく、簡単で美味しいので何度か作っています。 今回も参考したのはこちらのワンポットパスタレシピ。 ワンポットパスタレシピ (...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
あっさり爽やかな味。フライパンひとつで作る「モッツァレラチーズとトマトのパスタ」
2015/07/02 UP!
(ID:b15334017)
これ必要材料が少なく、簡単で美味しいので何度か作っています。 今回も参考したのはこちらのワンポットパスタレシピ。 ワンポットパスタレシピ (...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
シシトウの存在感が凄い!けどウマイ「ししとうと鶏挽き肉のキーマカレー」
2015/06/19 UP!
(ID:b15303598)
キーマカレーにシシトウという面白い組み合わせです。 先に味について述べますと、シシトウを加えてからあまり煮込まない作り方をしたので、カレーと...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
<<前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
次へ>>
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
★お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
★暮らしを応援!節約レシピ
★新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
★アスパラ、空豆…グリーンなおかず
★この春食べたい♪たけのこレシピ
★4/12はパンの日♪自家製おうちパン
★新生活に!らくらく朝ごはん
★アイデアいっぱい♪桜のスイーツ
★イースターを楽しむ♪卵のレシピ
★春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る
もっと見る>>
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
茄子とオクラの和風トマトカレー
新じゃがのペペロンチーノ
レッスンは爽やかなウィークエンド...
ヤンニョム・フライドポテト
もっと見る>>
申込受付中!佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
「フーディストノート」公式アプリDLキャンペーン実施中!
食卓で季節を感じる♪春の味覚たっぷりレシピ
ほっと癒される一杯を♪簡単スープ&みそ汁
シャキッと食感がアクセントに♪アスパラガスの簡単料理
もっと見る>>
「レシピブログ」公式アプリサービス終了のお知らせ
↑SHONAN134さんの新着ブログ(1/16) | レシピブログTOP