SHONAN134さんの新着ブログ(1/16) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

SHONAN134さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全307件中1〜20件を表示しています。
最近週に1回は食べている「サバサンド」
最近週に1回は食べている「サバサンド」 2016/09/11 UP! (ID:b16303271)
サバサンドというものがあります。 トルコの名物らしいんですが、知ったのはヨルタモリという番組でした。 なので、そこでタモリが作っていたものが...

続きを読む

レシピ ブログへ

たまにはめんつゆ以外の食べ方も。素麺アレンジ「スフレそうめん」
たまにはめんつゆ以外の食べ方も。素麺アレンジ「スフレそうめん」 2016/07/26 UP! (ID:b16206846)
久しぶりのはてなブログへの投稿でございます。 さて8ヶ月ぶりの投稿はといいますと、素麺の変わった食べ方シリーズです。 大量に素麺をもらった時...

続きを読む

レシピ ブログへ

冷めてもうまい。柔らかジューシーな「鶏チャーシュー」
冷めてもうまい。柔らかジューシーな「鶏チャーシュー」 2015/11/29 UP! (ID:b15672356)
鶏肉と言えば胸肉が多いマイハウスなんですが、珍しくモモ肉を使ったレシピです。 今回の参考レシピ ほっとくだけで簡単!柔らか鶏チャーシュー b...

続きを読む

レシピ ブログへ

ニンニクたっぷりがうまいですね。焼き肉ダレの味付け「焼き肉風こんにゃく」
ニンニクたっぷりがうまいですね。焼き肉ダレの味付け「焼き肉風こんにゃく」 2015/11/25 UP! (ID:b15662764)
焼き肉のタレ風に味付けした特製ダレで焼き上げたこんにゃく。 目隠しをして食べればまるで焼き肉を食べているみたい。 とまではいかず・・・ やは...

続きを読む

レシピ ブログへ

酒のつまみやお弁当のおかずに「鶏胸肉のピカタ」
酒のつまみやお弁当のおかずに「鶏胸肉のピカタ」 2015/11/21 UP! (ID:b15655000)
鶏胸肉でピカタを作ってみました。 ピカタは肉に塩胡椒で下味をつけて、パルメザンチーズと溶き卵を絡ませて焼いたものです。 チーズは入れなくても...

続きを読む

レシピ ブログへ

ちょっとかたいアボカドでもOK。酒のつまみです「アボカドのたたき」
ちょっとかたいアボカドでもOK。酒のつまみです「アボカドのたたき」 2015/11/07 UP! (ID:b15622856)
アボカドって食べ頃が難しいんですね。 今回も割ってみたらちょっと固かったのです。 ということでちょっと固めでOK(と思われる)なアボカドレシ...

続きを読む

レシピ ブログへ

むね肉のレシピはいくつあってもいい「鶏胸肉のピリ辛ケチャップソース」
むね肉のレシピはいくつあってもいい「鶏胸肉のピリ辛ケチャップソース」 2015/09/11 UP! (ID:b15492301)
低カロリー、高タンパクでお値段も財布に優しい鶏胸肉のレシピはいくつあっても困りませんね。 なお、胸肉で作って美味しいものは、モモ肉でも当然美...

続きを読む

レシピ ブログへ

この辛さはご飯がすすみます「シシトウのピリ辛ダレ和え」
この辛さはご飯がすすみます「シシトウのピリ辛ダレ和え」 2015/09/04 UP! (ID:b15477305)
ノーマルでも辛い可能性があるシシトウにピリ辛タレを和えたので激辛系の恐れあり。 辛いシシトウに当たった時の刺激が辛党には最高です。 辛い辛い...

続きを読む

レシピ ブログへ

こういうシンプルなのがうまい。酒のつまみにどうぞ「アボカドおろし」
こういうシンプルなのがうまい。酒のつまみにどうぞ「アボカドおろし」 2015/09/01 UP! (ID:b15470342)
アボカドを切って、大根おろしと合わせるだけです。 味付けは七味とワサビ醤油。 アボカドはワサビ醤油だけで食べても美味しいのだけど、大根おろし...

続きを読む

レシピ ブログへ

味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」
味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」 2015/08/25 UP! (ID:b15453269)
ナスとシシトウの焼き浸しです。 味付けはめんつゆとたっぷりのすり下ろし生姜のみ。 めんつゆをお好きな濃度で希釈して使うだけなので簡単です。 ...

続きを読む

ブログへ

鯖缶を使った簡単おつまみ「鯖とキュウリの味噌和え」
鯖缶を使った簡単おつまみ「鯖とキュウリの味噌和え」 2015/08/08 UP! (ID:b15418193)
最近はまっているのが缶詰アレンジです。 市販の缶詰に少し食材や調味料をプラスして一品を作ります。 今回は鯖味噌缶を使った簡単おつまみです。 ...

続きを読む

レシピ ブログへ

意外にさっぱりしたお味「豚肉の揚げ焼きおろしポン酢」
意外にさっぱりしたお味「豚肉の揚げ焼きおろしポン酢」 2015/07/31 UP! (ID:b15400076)
生姜焼き用の豚肉に小麦粉をまぶして揚げ焼きにして大根おろしとポン酢で食べてみました。 サッパリといくなら豚肉を湯通しして豚しゃぶ風にするとい...

続きを読む

レシピ ブログへ

ペペロンチーノに粉唐辛子をプラスするとウマイ。癖になる辛さ「赤いペペロンチーノ」
ペペロンチーノに粉唐辛子をプラスするとウマイ。癖になる辛さ「赤いペペロンチーノ」 2015/07/28 UP! (ID:b15394114)
ペペロンチーノにカイエンペッパーをたっぷりと入れただけなんですが、この辛さがとてもウマイのです。 赤いペペロンチーノ(2人前ぐらい) お好き...

続きを読む

レシピ ブログへ

ホロッと崩れるじっくり煮込んだ「豚ブロック肉とレンズ豆の煮込み」
ホロッと崩れるじっくり煮込んだ「豚ブロック肉とレンズ豆の煮込み」 2015/07/25 UP! (ID:b15386469)
使う鍋にもよりますが、3時間も煮込めばナイフが要らないぐらいホロホロです。 割と安く買えてボリュームのある豚肩ロースのブロックを白ワインでレ...

続きを読む

ブログへ

ドミグラスソースを使わない簡単バージョン「ハッシュドビーフ的なもの」
ドミグラスソースを使わない簡単バージョン「ハッシュドビーフ的なもの」 2015/07/22 UP! (ID:b15380620)
ハヤシライスとハッシュドビーフの区別がつきませんが、とりあえずハッシュドビーフ的なものを作りました。 ホントはカレーしようかなと思ったんです...

続きを読む

レシピ ブログへ

食べ過ぎ注意!マヨ醤油味の「小松菜とツナの混ぜご飯」
食べ過ぎ注意!マヨ醤油味の「小松菜とツナの混ぜご飯」 2015/07/09 UP! (ID:b15351711)
炊きたてご飯に小松菜とツナを混ぜ、マヨネーズ&醤油で味付けすると、これまた食べ過ぎ注意な混ぜご飯の完成です。 我が家の近くには農協の直売所が...

続きを読む

レシピ ブログへ

主役になるきんぴら。ニンニク入りでご飯がすすむ「挽き肉とゴボウのきんぴら」
主役になるきんぴら。ニンニク入りでご飯がすすむ「挽き肉とゴボウのきんぴら」 2015/07/04 UP! (ID:b15338858)
きんぴらって言うと副菜や小鉢ってイメージなんですけど、これはガッツリ主役になります。 甘辛めに味付けをすると美味しいです。 いつも参考にして...

続きを読む

レシピ ブログへ

あっさり爽やかな味。フライパンひとつで作る「モッツァレラチーズとトマトのパスタ」
あっさり爽やかな味。フライパンひとつで作る「モッツァレラチーズとトマトのパスタ」 2015/07/02 UP! (ID:b15400075)
これ必要材料が少なく、簡単で美味しいので何度か作っています。 今回も参考したのはこちらのワンポットパスタレシピ。 ワンポットパスタレシピ (...

続きを読む

レシピ ブログへ

あっさり爽やかな味。フライパンひとつで作る「モッツァレラチーズとトマトのパスタ」
あっさり爽やかな味。フライパンひとつで作る「モッツァレラチーズとトマトのパスタ」 2015/07/02 UP! (ID:b15334017)
これ必要材料が少なく、簡単で美味しいので何度か作っています。 今回も参考したのはこちらのワンポットパスタレシピ。 ワンポットパスタレシピ (...

続きを読む

レシピ ブログへ

シシトウの存在感が凄い!けどウマイ「ししとうと鶏挽き肉のキーマカレー」
シシトウの存在感が凄い!けどウマイ「ししとうと鶏挽き肉のキーマカレー」 2015/06/19 UP! (ID:b15303598)
キーマカレーにシシトウという面白い組み合わせです。 先に味について述べますと、シシトウを加えてからあまり煮込まない作り方をしたので、カレーと...

続きを読む

レシピ ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑SHONAN134さんの新着ブログ(1/16) | レシピブログTOP