焼き鯖寿司
by mahoさん
【料理紹介】
ラップで、手軽に出来ます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯖(骨取り)
お好みの分量
紫蘇
お好みの分量
ご飯
お好みの分量
梅昆布茶
お好みの分量
酢
お好みの分量
お砂糖
お好みの分量
【作り方】
酢をレンジ又は鍋で温めて、砂糖と梅昆布茶を入れて混ぜ合わし
骨を取った鯖を焼いきます
すし酢が冷めたら御飯に少量ずつ混ぜては、かき混ぜるを繰り返す
すし飯が出来たら、ラップを引き 御飯(すし飯)・しそ・焼き鯖をのせて形を整えながら、くるくるとしっかり巻いて冷めるまで置いておく
しっかり冷めたら、適当な大きさに切る
【ワンポイントアドバイス】
巻き寿司もそうですが、しっかり御飯を冷まさないと切るのが大変です
このレシピのID: r988521
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