コーンツナといんげんの炊き込みピラフ♪ レシピ

コーンツナといんげんの炊き込みピラフ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

缶詰を使って簡単ピラフです♪忙しいときに重宝する定番ご飯です(*^_^*)v

材料

  1.  4合
  2. いんげん 約14本
  3. コーン入りツナ缶 1缶(別々でも)
  4. 椎茸 2、3個
  5. マッシュルーム 2、3個
  6. ブイヨン 2個
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    米を洗い適量の水をセットする。

  2. 2.

    いんげんを小口切り、しいたけとマッシュルームをみじん切り、コーン入りツナを汁ごと入れる。

  3. 3.

    ブイヨンをなるべく細かくして入れ、塩コショウを適量入れて炊き上げる。

ワンポイントアドバイス

椎茸は軸も食べられるので、端以外は細かく切って入れましょう。

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-659.html

  • (ID: r5002)
  • 2009/11/18 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンツナといんげんの炊き込みピラフ♪ | レシピブログTOP