コクうま☆ベーコンとエリンギ、松の実の甘口ソース焼そば♪ レシピ

コクうま☆ベーコンとエリンギ、松の実の甘口ソース焼そば♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ベーコンとエリンギ、松の実で作った甘口ソースの焼そばです♪ウイスキーに合うかな?と考えました^^b

材料

  1. ベーコン 60g
  2. エリンギ 1パック(2本)
  3. 松の実 ふたつかみ(20g程度)
  4. マルちゃん焼そば液体甘口ソース3人前 1パック
  5. オリーブ油(またはバター) 少量(こってりさせたい方はお好みで少量)
  6.  50ml
  7. 青ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    ベーコンを食べやすい大きさに切り、エリンギは縦に裂く。

  2. 2.

    フライパンに油(またはバター)を熱し、ベーコン、エリンギ、松の実をじっくり炒める。

  3. 3.

    麺を入れ、その上に水を加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。

  4. 4.

    麺が炒めあがったら、火を弱め、添付の液体ソースをかけてよく混ぜ合わせ、ねぎの小口切りを加えて再度炒めて出来上がり。

  5. 5.

    器に盛り付けてお召し上がりください。(写真は3人前)

ワンポイントアドバイス

麺が冷えて固くなっている場合は、内袋のまま電子レンジで約30秒温めてください。

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-1230.html

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r357098)
  • 2011/12/26 UP!

他のベーコンのレシピ(37,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コクうま☆ベーコンとエリンギ、松の実の甘口ソース焼そば♪ | レシピブログTOP