にこにこクッキーby ENYUさん
【料理紹介】
笑顔いっぱいの簡単にこにこクッキーです。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
無塩バター |
80g |
グラニュー糖 |
80g |
卵 |
1個 |
バニラオイル |
3〜4滴 |
★強力粉 |
60g |
★上新粉 |
40g |
ホワイトチョコレート |
40g |
マシュマロ(小さくちぎる) |
適量 |
チョコペン(茶、ピンク) |
各1本ずつ |
|
【作り方】
- ボールにバターを入れ泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、バニラオイルを加え混ぜる。
- ★を加え、ひとまとめにし、ラップで包んで5mm厚にし冷蔵庫で10分休ませる。6cmセルクル型で抜き、180度のオーブンで約15分焼く。
- 頭になる部分にチョコレートを塗り、マシュマロをつける。チョコペンで顔、口を書き、ピンクのマシュマロをほほの部分につける。
【ワンポイントアドバイス】
約14個分です。マシュマロはカラフルなものを使うと可愛い♪