にこにこクッキーby ENYUさん

【料理紹介】

笑顔いっぱいの簡単にこにこクッキーです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 80g
グラニュー糖 80g
1個
バニラオイル 3〜4滴
★強力粉 60g
★上新粉 40g
ホワイトチョコレート 40g
マシュマロ(小さくちぎる) 適量
チョコペン(茶、ピンク) 各1本ずつ

【作り方】

  1. ボールにバターを入れ泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、バニラオイルを加え混ぜる。
  2. ★を加え、ひとまとめにし、ラップで包んで5mm厚にし冷蔵庫で10分休ませる。6cmセルクル型で抜き、180度のオーブンで約15分焼く。
  3. 頭になる部分にチョコレートを塗り、マシュマロをつける。チョコペンで顔、口を書き、ピンクのマシュマロをほほの部分につける。

【ワンポイントアドバイス】

約14個分です。マシュマロはカラフルなものを使うと可愛い♪