卵かけパスタ
by Moyukkoさん
【料理紹介】
とにかく簡単♪
そして美味しいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
2束
サラダ油
適量
卵黄
2個分
削り節
2袋(小袋のモノ)
ねぎ
適量(緑の所で可)
麺つゆ
適量(薄めず使いました)
【作り方】
パスタ用のお湯を沸かしている間にねぎを切り、卵を白身と黄身に分けておく。パスタが茹で上がったらサラダ油をかける。
器にパスタを盛り、削り節→ねぎ→卵→麺つゆをかけてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで刻み海苔や唐辛子をかけても◎
ガ~ッと混ぜて食べてください♪
このレシピのID: r727138
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD