卵かけパスタby Moyukkoさん

【料理紹介】

とにかく簡単♪
そして美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2束
サラダ油 適量
卵黄 2個分
削り節 2袋(小袋のモノ)
ねぎ 適量(緑の所で可)
麺つゆ 適量(薄めず使いました)

【作り方】

  1. パスタ用のお湯を沸かしている間にねぎを切り、卵を白身と黄身に分けておく。パスタが茹で上がったらサラダ油をかける。
  2. 器にパスタを盛り、削り節→ねぎ→卵→麺つゆをかけてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みで刻み海苔や唐辛子をかけても◎
ガ~ッと混ぜて食べてください♪