ピタサンドなポケットサンド♪by nagyiさん

【料理紹介】

ピタサンドはポケットにチーズにフライになんでもあり!好きなものを詰め込むだけ♪まさにポケットサンドです^^爽やかに彩りよくパプリカや定番のキュウリなどを刻んでマヨネーズで和えたものをソース代わりにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピタパン 1/2枚
フライ 1枚
スライスチーズ 1枚
サラダ菜 2枚
ピクルス 適量
玉ねぎ 少々
マヨネーズ 大1と1/2
ブラックペッパー 少々
少々

【作り方】

  1. お好みのピクルスと玉ねぎを刻み、マヨネーズブラックペッパー、塩で味を調える
  2. ピタパン1/2のポケットにサラダ菜とスライスチーズ、フライをポケットのサイズにカットし入れる
  3. 1.のソースを入れる

【ワンポイントアドバイス】

ピタは焼いて冷凍しておくと便利です♪もちろん市販のものでもok!フライはイワシでもアジでもお好みのものを♪