フレンチトーストの朝ごはんby Mituru Kitaokaさん

【料理紹介】

週1ペースで我が家で登場するフレンチトースト。
時間の経過した食パンもふんわり甦りますね!
お子様からお年寄りの方まで皆で美味しく笑顔で頂けます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
牛乳 300CC
2こ
上白糖 大さじ1~2
バター 10g
サラダオイル 適量

【作り方】

  1. バッドにときほぐした卵・牛乳・上白糖をいれ、よく混ぜます。
    一口サイズにカットした食パンを並べ、両面を返しながら浸し、冷蔵庫に一晩寝かせます。
  2. フライパンにサラダオイル・バターを熱して食パンを並べます。
    弱火でじんわり2~3分焼き、焼き色がついたら返して3分程焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは焦げないように、じんわり弱火で焼いて下さい。
前夜に浸せば朝にはたっぷり水分の浸みこんだ食パンになります。
甘い方がお好みの方は上白糖大さじ2がお薦めです。
お好みでメイプルシロップをかけてお召し上がり下さい。