ポークカツと春キャベツのトーストサンドby Mituru Kitaokaさん
【料理紹介】
家族のお花見用に作りました。
ポークカツサンドの美味しさは、カツに負けない厚みの食パンをこんがりトーストすること。バランスも美味しさに繋がりますね。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ロース肉 |
3枚 |
春キャベツ |
100g |
食パン(6枚切り) |
6枚 |
バター |
適量 |
マスタード |
適量 |
とんかつソース |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
水溶き小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
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【作り方】
- 春キャベツは千切りにして4~5分水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
豚ロース肉は赤身と脂肪の間に筋を入れ、両面に塩・こしょうをする。
小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順につけ170℃の油で2~3分揚げる
- トーストした食パンにバター・マスタードを塗る。春キャベツを並べ置きマヨネーズをまんべんなくかける。
次に揚げたポークカツを置き、とんかつソースをかけ、トーストした食パン(バター、マスタードを塗る)で挟む
- 食パンの耳を切り落とし、3分割に切る。
- お好みでフライドポテトや季節のフルーツを彩り良く添えましょう
【ワンポイントアドバイス】
トーストした6枚切り食パンは安定してカットしやすいですが、なるべく食パンの弾力をつぶさない様に切ると見た目も綺麗です。