蓮根・ごぼう・人参のかんたん金平by Mituru Kitaokaさん

【料理紹介】

全て薄切りにして短時間でフライパン一つで作ります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1/2本
蓮根 150g
人参 1/3本
顆粒出汁 小さじ1
100cc
大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2
ごま油 適量
鷹の爪 適量

【作り方】

  1. ごぼう・蓮根は斜め薄切りにして10分程水にさらす。
    人参は5センチの短冊切りにする。
  2. フライパンにごま油・鷹の爪をいれ弱火で熱し、ごぼうをいれ2~3分炒める。
    次に蓮根・人参をいれ2~3分炒める。
    (鷹の爪の辛みが気になる方は取り除いて下さい)
  3. 顆粒出汁・水・酒・みりんをいれ沸騰したら弱火で2~3分煮る。
    次に砂糖・醤油を加え混ぜながら水分がなくなるまで煮絡める

【ワンポイントアドバイス】

仕上げの調理で煮絡めて水分がなくなってもまだ野菜が固い場合は水を足して調整して下さい