濃厚とろ~り♪海老とポテトの3種チーズパイby みぃさん

【料理紹介】

3種類のチーズで超濃厚♪
コクがあってクリーミィ(*´∇`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 1枚
えび 大2尾
じゃがいも(細切り) 1個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
◎クリームチーズ(角切り) 30g
◎チェダーチーズ(角切り) 30g
★とろけるスライスチーズ 1枚
オリーブ油 適量
塩・こしょう 各適量
ドライパセリ 少々

【作り方】

  1. 冷凍パイシートは薄くのばしココット型に敷きつめフォークで底に穴をあけ冷蔵庫で冷やす。
  2. エビの殻と背わたを取り、塩と片栗粉を少量もみこみ水で洗う。
    キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. フライパンにオリーブ油をひき(2)を加え塩こしょうを振り表面だけサッと炒め取り出す。
    そのままのフライパンに玉ねぎ・じゃがいもを加え塩こしょうを振り炒める。
  4. (1)の中に炒めた野菜と◎を交互に詰める。最後にエビをのせ上から★をかぶせオーブン210度で20分焼く。
  5. 型から取り出しドライパセリを振り出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パーティー用には大きいパイ皿を使って焼いてもOKですよ!