とろける生チョコタルト♪簡単バレンタインレシピ by みぃさん

【料理紹介】

オーブン不要!失敗なし!
焼かずに作れる簡単チョコタルトレシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ビスケット 80g
マーガリン(常温に戻す) 50g
チョコレート 120g
水切りヨーグルト 70g
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. 【タルト生地の作り方】
    ジップ袋にビスケットを入れ麺棒で叩いて砕く。粗めに砕いたら麺棒を転がすように細かくする。
  2. マーガリンを加え両手で揉むように混ぜる。生地がまとまってきたらラップをした型に敷き詰める。冷蔵庫で冷やし生地を落ち着かせる。
  3. 【生チョコタルトの作り方】
    チョコレートは細かく刻み50℃の湯せんで溶かす。水切りヨーグルトを加えなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. タルト生地に流し入れ表面を平らにする。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら型から出す。ココアパウダーを全体にまぶして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

【水切りヨーグルトの作り方】
キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトをいれ一晩おく