材料3つ!とろける生チョコ♪簡単バレンタインレシピby みぃさん

【料理紹介】

絶対に失敗しない「とろける生チョコ」の作り方!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チョコレート 100g
水切りヨーグルト 50g
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. チョコレートは細かく刻み50℃の湯せんで溶かす。
  2. 水切りヨーグルトを加えなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. シートを敷いたバット(13cm×9cm)に流し入れ表面を平らにする。
  4. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら切り分ける。
  5. ココアパウダーを全体にまぶして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

【水切りヨーグルトの作り方】
キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトをいれ一晩おく