さつまいも&ベーコンのミルフィーユ風グラタン♪by みぃさん

【料理紹介】

重ねてチンして焼くだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも(皮付きのまま薄く輪切り) 1個(350~380g)
ブロックベーコン(薄切り) 100g
生クリーム 150~180ml
とろけるチーズ 適量
ホワイトペッパー 少々
オリーブ油 少々

【作り方】

  1. グラタン皿の表面にオリーブ油を少し塗る。
    さつまいもとベーコンを交互に重ねていく。(これを3~4回繰り返す)
    ※生クリーム・ホワイトペッパーも合い間に振りかけ重ねて下さい。
  2. 全部重ね終わったらラップをしレンジ600Wで6~7分加熱。
  3. ラップをはずし上にチーズをのせる。
    トースターやグリルで5~8分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームやホワイトペッパーは重ねながらまんべんなく振りかけて下さい。