くるくるレタス巻き♪きゅうりとみょうがの爽やか寿司by みぃさん

【料理紹介】

家飲みのシメにいかが?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 10枚
◎きゅうり(千切り) 1本
◎みょうが(千切り) 1本
すし飯 200g
塩・サラダ油 各少々

【作り方】

  1. レタスは沸騰したお湯に塩・サラダ油入れて1枚ずつしゃぶしゃぶし氷水で冷ます。
  2. 巻き簾の上にラップをしきレタス5枚を巻き簾の大きさに合わせて広げる。
    ※レタスは重なってもOK!
  3. すし飯を半量しき◎を乗せラップと一緒にくるくるっと巻く。
    ラップをしたまま切り分け出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

だし醤油などをつけてお召し上がりください。