もちもちモッチ餅なグラタンハンバーグ♪ by みぃさん

【料理紹介】

お餅もチーズものびのびノビ~る!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合びき肉 250g
ハンバーグ作り(ふっくらハンバーグミックス) 1袋
ハンバーグ作り(炒めタマネギハンバーグベース) 1袋
お餅(4つ切りする) 3個
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
溶けるチーズ 適量
◎煮込んでおいしいハンバーグソース 大さじ3
◎無調整豆乳 大さじ5
◎GABAN「バジル」 小さじ1
◎塩 少々

【作り方】

  1. ふっくらハンバーグミックスに水50mlを加え混ぜる。
  2. 合びき肉・炒めタマネギハンバーグベース・(1)をよく練り、小さいボール状にまとめる。
  3. グラタン皿に玉ねぎを敷き(2)とお餅を並べる。
  4. よく混ぜた◎を全体にかけチーズをのせオーブン210度で20~25分こんがりと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

市販のソースやハンバーグミックスを使ったアレンジレシピです