煮込みハンバーグ@あめ色玉ねぎのっけ♪by みぃさん

【料理紹介】

やっぱコレで決まり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎合びき肉 180g
◎玉ねぎ(みじん切り) 70g
◎卵 Sサイズ1個
◎マヨネーズ 大さじ1/2
◎パン粉 大さじ1
◎塩・こしょう・ナツメグ 各適量
★水 120ml
★赤ワイン 大さじ2
★ウスターソース 大さじ2
★濃厚ソース 大さじ2
★トマトケチャップ 大さじ2
★顆粒コンソメ 小さじ1/2
玉ねぎ(薄切り) 70g
バター 5g
サラダ油 少量

【作り方】

  1. ◎をよく練り混ぜ小判型にする。
  2. フライパンに油をひき(1)を両面焼く。
    薄切り玉ねぎを一緒に炒める。
  3. よく混ぜた★を加え弱火で煮込む。
    バターを加えて火をとめお皿に盛る。
    あめ色玉ねぎをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

※濃厚ソース・・・お好みソース・豚カツソースなど
※ハンバーグにソースかけながら煮込んで下さい。