コロコロ豚と長ねぎの味噌チー焼き♪by みぃさん

【料理紹介】

焼いた長ねぎと香ばしい味噌だれは
相性もピッタリ(*^ー ^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長ねぎ(白い部分) 2本分くらい
豚こま肉 200g
塩・酒(下味) 少々
片栗粉 適量
溶けるチーズ 適量
◎甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
◎白味噌 大さじ1
◎白胡麻 大さじ1
◎ラー油 少々

【作り方】

  1. 長ねぎは3㎝に切り、豚こまは下味をつけしばらく置く。
  2. 豚こまをギュっと握り丸くして片栗粉をまぶす。
  3. 器にねぎと(2)を並べ、よく混ぜた◎とチーズをのせる。オーブン200度20分焼き、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

味噌だれは、野菜スティックにつけて食べても美味しいよ♪