★柿チーズのテリーヌ風カナッペ★by みぃさん

【料理紹介】

柿&チーズのコラボ♪
パーティーに華やかな一品を!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
柿(みじん切り) 1/2個
柿(すりおろす) 1/2個
豆乳 75cc
溶けるチーズ 50g
板ゼラチン(水に浸してやわらかくする) 3枚(4.5g)
食パン(耳を取り適当な大きさに切る) 適量

【作り方】

  1. 豆乳の中にチーズ・ゼラチンを加えてレンジで温め溶かす。柿を混ぜ、ラップを敷いた容器に入れ冷蔵庫で少し固める。
  2. 固まりかけたらラップの両端をねじり円柱状にして冷凍庫で少し固まるまで置きます。
  3. トーストした食パンの上にスライスした(3)をのせ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

カチカチに凍ったものはスライスしてから自然解凍してください。