ハーブdeぶり照りイタリアン♪by みぃさん

【料理紹介】

定番料理ブリの照り焼きをイタリア風にアレンジ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶり(一口大に切る) 2〜3切れ
トマト(輪切り) 1個
小麦粉 適量
オリーブ油 適量
◎ハーブミックス(ドライ) 小さじ1/2〜1
◎白ワイン(酒でもOK) 大さじ1
◎塩・こしょう 各少々
☆ハーブミックス(ドライ) 大さじ1/2〜1
☆白ワイン(酒でもOK) 大さじ2
☆すりおろしニンニク 1/2かけ
☆醤油 大さじ1
☆酢 小さじ1

【作り方】

  1. ぶりに◎をつけしばらく置く。水分を拭き小麦粉をまぶす。
  2. オリーブ油をひいたフライパンで(1)とトマトを焼く。
  3. よく混ぜた☆を回しかけ、全体にからめて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

トマトは少し塩こしょうし、焼けたら先に取り出しておくこと!!