豚こまの照り焼きハンバーグ♪ by みぃさん

【料理紹介】

お財布に優しい♪豚こまレシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎豚こま肉 300~350g
◎玉ねぎ(すりおろす) 1/4~1/2個
◎塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
☆酒・砂糖 各大さじ1
☆しょうゆ・みりん 各大さじ2
☆しょうが汁 小さじ1

【作り方】

  1. ◎の材料をよく混ぜ丸くまとめ、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油をひき(1)をこんがり焼く。
  3. 中まで火が通ったらよく混ぜた☆を回しかけ全体にタレをからめて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

これは基本形として。
食感のある野菜(もやしやごぼうなど)を混ぜてもOK!