3色野菜の甘辛ポークロール♪by みぃさん

【料理紹介】

豚バラ肉で野菜をたっぷり巻いちゃいました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 200g
にんじん 50g
えのき 100g
ニラ 50g
◎醤油 大さじ2
◎砂糖 大さじ1.5
◎酒 大さじ1
塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
千切りキャベツ(付け合わせ) お好みで

【作り方】

  1. にんじんは千切りする。
    えのきは根元を切り落とす。
    ニラはえのきの長さに合わせて切る。
  2. 豚バラ肉に塩こしょうを振る。
    にんじん・えのき・ニラを巻き片栗粉をまぶす。
    油をひいたフライパンでこんがり焼く。
  3. よく混ぜた◎を回しかけ全体に絡める。
    食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

野菜が長めなので豚肉を斜めにずらしながら巻きつけて下さい。