万願寺とうがらしの豚こまバジルチーズ焼き♪by みぃさん

【料理紹介】

お酒がすすむ絶品おつまみ!
京野菜の万願寺唐辛子に豚こま肉を詰めちゃいました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
万願寺とうがらし 6本
豚こま肉 200g
◎塩・こしょう 各適量
◎GABAN「バジル」 適量
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 万願寺はT字に切り込みを入れ開き、種を取り除く。
  2. 豚こま肉は◎を揉み込み下味をつける。
  3. 万願寺に(2)を詰めチーズをのせオーブン220度15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンやししとうを使ってもOKです!