大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

鶏もも肉のカラフル甘酢あん♪

鶏もも肉のカラフル甘酢あん♪
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 15
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お野菜たっぷりメニューは嬉しいね♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

彩り野菜をたっぷり詰め込んだ鶏肉レシピ。
甘酢あんがよく絡んで美味しいです!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 赤パプリカ 1個
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. いんげん 50g
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★砂糖 小さじ1
  7. ★塩 小さじ1/4
  8. ◎砂糖・醤油・酢 各大さじ2
  9. ◎水 大さじ2
  10. ◎片栗粉 小さじ1
  11. 片栗粉 適量
  12. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り★を揉みこみしばらく置く。
    パプリカと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    いんげんはヘタをとり3cm長さに切る。

  2. 2.

    鶏肉に片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで焼く。
    焼き色がついたら玉ねぎ・いんげん・パプリカを加え炒める。

  3. 3.

    よく混ぜた◎を回しかけ全体によく絡める。

ワンポイントアドバイス

お肉を柔らかくするために下味はとても重要!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201204/article_14.html

  • (ID: r996835)
  • 2016/01/16 UP!

他のパプリカのレシピ(42,709件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のカラフル甘酢あん♪ | レシピブログTOP