大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

炊飯器でスイッチぽん♪鶏手羽元のオレンジ煮

炊飯器でスイッチぽん♪鶏手羽元のオレンジ煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
オレンジジュースと生オレンジの ダブル使い!! バルサミコ酢は煮詰めることで甘みが増し オレンジジュースとの相性もGOOD♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スイッチぽん!ぽん!
炊飯器ほっとけレシピ。

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. オレンジ(薄皮をむく) 1個
  3. ◎果汁100%オレンジジュース 150ml
  4. ◎赤ワイン 大さじ2
  5. ◎バルサミコ酢 大さじ2
  6. ◎ローリエ 1枚
  7. ◎タイム(ドライ) 小さじ1/3
  8. ◎塩・こしょう 各少々
  9. 塩・こしょう 各少々
  10. 小麦粉 適量
  11. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    手羽元に塩こしょうを振り小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    炊飯器にオリーブ油を塗り(1)を重ねないように並べ◎を加えスイッチオン。

  3. 3.

    炊飯スイッチが切れたらオレンジを加え5分蒸らす。お皿に盛り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

炊飯中、何度か全体に混ぜて下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201204/article_7.html

  • (ID: r991269)
  • 2015/12/28 UP!

他のオレンジのレシピ(14,638件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器でスイッチぽん♪鶏手羽元のオレンジ煮 | レシピブログTOP