大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

やっぱり大好き♪ミートソーススパゲティ(スパゲッティ・ボロネーゼ)

やっぱり大好き♪ミートソーススパゲティ(スパゲッティ・ボロネーゼ)
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ソースを冷凍しておけば、休日ランチに重宝しまっせ~♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家の定番ミートスパゲッティ♪

材料

  1. パスタ 人数分
  2. 合びき肉 200g
  3. 赤ワイン 100ml
  4. オリーブ油 適量
  5. 塩・こしょう 各適量
  6. ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  7. ☆セロリ(みじん切り) 1/2本
  8. ☆にんじん(みじん切り) 1/2本
  9. ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
  10. ◎トマト缶 1缶
  11. ◎固形ブイヨン 1個
  12. ◎GABAN「オレガノ」 小さじ1
  13. ◎GABAN「ローズマリー」 小さじ1/2
  14. ◎GABAN 「ローリエ」 1枚

作り方

  1. 1.

    鍋でパスタをお好みの硬さにゆでる。

  2. 2.

    鍋に油をひき☆をじっくり炒め取り出しておく。

  3. 3.

    同じ鍋に合びき肉を入れ強火でしっかり炒める。
    肉から出た脂をペーパーでとり赤ワインを加え煮詰める。

  4. 4.

    汁気が少なくなったら◎と(2)を加え再び煮詰める。塩・こしょうで味をととのえ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ミートソースはジップ袋に1人分ずつ小分けして冷凍保存OK!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201203/article_14.html

  • (ID: r986233)
  • 2015/12/12 UP!

他の鍋のレシピ(192,161件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やっぱり大好き♪ミートソーススパゲティ(スパゲッティ・ボロネーゼ) | レシピブログTOP