大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ねぎ豚カツ!にんにく白味噌de甘辛ミックス♪

ねぎ豚カツ!にんにく白味噌de甘辛ミックス♪
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 23
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
少ないお肉でもボリューミーに見えるのでお得!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

薄切りの豚肉にネギをたっぷり挟み込みました♪
にんにくを効かせた味噌だれが食欲をそそります。

材料

  1. 豚肉ロース(生姜焼き用) 4枚(160g)
  2. 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
  3. ◎西京白味噌 大さじ1.5
  4. ◎酒・みりん 各大さじ1
  5. ◎醤油 小さじ1.5
  6. ◎ニンニク(すりおろす) 1かけ
  7. 塩・こしょう 各適量
  8. 小麦粉・パン粉 各適量
  9. 溶き卵 1個
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    ◎をよく混ぜレンジ(600w)20秒加熱し、味噌ダレを作る。

  2. 2.

    豚肉は麺棒でたたき薄く広げ、塩こしょうを全体に振る。

  3. 3.

    長ねぎを豚肉でサンドし小麦粉・卵・パン粉の順に付け、少量の油で揚げ焼きし出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味噌ダレをかけてお召し上がり下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201203/article_13.html

  • (ID: r984667)
  • 2015/12/07 UP!

他のねぎのレシピ(84,591件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎ豚カツ!にんにく白味噌de甘辛ミックス♪ | レシピブログTOP