冷凍パイシートは薄くのばしココット型に敷きつめフォークで底に穴をあけ冷蔵庫で冷やす。
エビの殻と背わたを取り、塩と片栗粉を少量もみこみ水で洗う。
キッチンペーパーで水気をふきとる。
フライパンにオリーブ油をひき(2)を加え塩こしょうを振り表面だけサッと炒め取り出す。
そのままのフライパンに玉ねぎ・じゃがいもを加え塩こしょうを振り炒める。
(1)の中に炒めた野菜と◎を交互に詰める。最後にエビをのせ上から★をかぶせオーブン210度で20分焼く。
型から取り出しドライパセリを振り出来上がり。
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう59件
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう45件