大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

濃厚とろ~り♪海老とポテトの3種チーズパイ

濃厚とろ~り♪海老とポテトの3種チーズパイ
この記事をお気に入りに追加する 91 おいしそう! 40
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
チーズどっちゃり&とろろ~ん♪ デッカい海老がドーンと乗ると 豪華さup!!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

3種類のチーズで超濃厚♪
コクがあってクリーミィ(*´∇`*)

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. えび 大2尾
  3. じゃがいも(細切り) 1個
  4. 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  5. ◎クリームチーズ(角切り) 30g
  6. ◎チェダーチーズ(角切り) 30g
  7. ★とろけるスライスチーズ 1枚
  8. オリーブ油 適量
  9. 塩・こしょう 各適量
  10. ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートは薄くのばしココット型に敷きつめフォークで底に穴をあけ冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    エビの殻と背わたを取り、塩と片栗粉を少量もみこみ水で洗う。
    キッチンペーパーで水気をふきとる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき(2)を加え塩こしょうを振り表面だけサッと炒め取り出す。
    そのままのフライパンに玉ねぎ・じゃがいもを加え塩こしょうを振り炒める。

  4. 4.

    (1)の中に炒めた野菜と◎を交互に詰める。最後にエビをのせ上から★をかぶせオーブン210度で20分焼く。

  5. 5.

    型から取り出しドライパセリを振り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パーティー用には大きいパイ皿を使って焼いてもOKですよ!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201203/article_1.html

  • (ID: r980277)
  • 2015/11/24 UP!

他のパイのレシピ(11,198件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚とろ~り♪海老とポテトの3種チーズパイ | レシピブログTOP