大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

牛すじ肉のローズマリー煮込み♪

牛すじ肉のローズマリー煮込み♪
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 30
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと クリスマス
お好きなパスタやパンと一緒に どうぞ召し上がれ!!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

じっくり煮込んだ牛すじが
お口の中でとろろ~~ん♪
柔らかっ(*≧ε≦*)

材料

  1. 牛すじ肉 230~250g
  2. ★しょうが(薄切り) 1かけ
  3. ★長ねぎ(青い部分) 1本
  4. ★酒 大さじ3
  5. 玉ねぎ 1個
  6. セロリ 1/2個
  7. にんじん 1/2個
  8. ◎トマト缶 1/2缶(200g)
  9. ◎赤ワイン 150ml
  10. ◎GABAN「ローズマリー」 小さじ1
  11. ◎塩 小さじ1/2
  12. ◎こしょう 適量
  13. オリーブ油 適量
  14. ゆでたパスタ お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・セロリ・にんじんは粗くみじん切りする。

  2. 2.

    ルク鍋にオリーブ油をひき(1)を炒める。

  3. 3.

    しんなりしたら◎と牛すじ(※下ごしらえしたもの)を加える。
    中火にかけ沸騰したら弱火で1~2時間ほど煮込む。
    ※下ごしらえは下記参照

  4. 4.

    お皿に盛り付けパスタを添える。

ワンポイントアドバイス

【牛すじ肉の下ごしらえ】
(1)鍋に湯を沸かし牛すじを入れゆでこぼす。
(2)ゆで汁を捨て流水で水洗いする。
(3)★を入れた水に(2)を入れ15分茹でる。
(4)ザルにあげ一口大に切る。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201202/article_7.html

  • (ID: r979970)
  • 2015/11/23 UP!

他の牛のレシピ(35,866件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛すじ肉のローズマリー煮込み♪ | レシピブログTOP