大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

菜の花の辛子和え♪

菜の花の辛子和え♪
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 21
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 ひな祭り お花見
茹でて和えただけ!!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

春のおもてなし小鉢。

材料

  1. 菜の花 100g
  2. ◎練り辛子 小さじ1/2
  3. ◎昆布つゆ(麺つゆ可) 大さじ1
  4. ◎白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花はサッと茹で水にさらす。

  2. 2.

    水気をよく絞り◎と一緒に和え出来上がり。

ワンポイントアドバイス

昆布つゆ(麺つゆ)は種類によって濃さが違うので味をみながら調節して下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201103/article_2.html

  • (ID: r872838)
  • 2015/02/26 UP!

他の菜の花のレシピ(9,255件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花の辛子和え♪ | レシピブログTOP