大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

さつまいも&ベーコンのミルフィーユ風グラタン♪

さつまいも&ベーコンのミルフィーユ風グラタン♪
この記事をお気に入りに追加する 225 おいしそう! 85
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
面倒なホワイトソース作りもいらない!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

重ねてチンして焼くだけ!

材料

  1. さつまいも(皮付きのまま薄く輪切り) 1個(350~380g)
  2. ブロックベーコン(薄切り) 100g
  3. 生クリーム 150~180ml
  4. とろけるチーズ 適量
  5. ホワイトペッパー 少々
  6. オリーブ油 少々

作り方

  1. 1.

    グラタン皿の表面にオリーブ油を少し塗る。
    さつまいもとベーコンを交互に重ねていく。(これを3~4回繰り返す)
    ※生クリーム・ホワイトペッパーも合い間に振りかけ重ねて下さい。

  2. 2.

    全部重ね終わったらラップをしレンジ600Wで6~7分加熱。

  3. 3.

    ラップをはずし上にチーズをのせる。
    トースターやグリルで5~8分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生クリームやホワイトペッパーは重ねながらまんべんなく振りかけて下さい。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201111/article_1.html

  • (ID: r813284)
  • 2014/10/08 UP!

他のベーコンのレシピ(37,982件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいも&ベーコンのミルフィーユ風グラタン♪ | レシピブログTOP