大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

かじきのムニエル♪胡桃とバルサミコを添えて

かじきのムニエル♪胡桃とバルサミコを添えて
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 16
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
バルサミコソースがお魚と合う~♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとお洒落に盛り付けて。

材料

  1. かじき(切り身) 2切れ
  2. にんにく(薄切り) 1かけ
  3. ◎バルサミコ酢 大さじ2
  4. ◎赤ワイン 大さじ2
  5. ★醤油 小さじ2
  6. ★バター 10g
  7. 塩・こしょう 各少々
  8. 片栗粉 適量
  9. オリーブ油 適量
  10. ベビーリーフ 適量
  11. くるみ 少々

作り方

  1. 1.

    かじきに塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め香りが出たら(1)をこんがり焼いて取り出す。

  3. 3.

    フライパンの油をペーパーで拭きとり◎を火にかけ半分になるまで煮詰める。
    ★を加えトロミがつくまで加熱する。

  4. 4.

    お皿に(2)を盛りベビーリーフを乗せソースを回りにかける。
    砕いたくるみを散りばめ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お魚はお好みで変更OK!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201106/article_6.html

  • (ID: r782693)
  • 2014/07/24 UP!

他のカジキのレシピ(2,384件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かじきのムニエル♪胡桃とバルサミコを添えて | レシピブログTOP