大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

レンジで3分!お麩巻きチャーシュー&アスパラ塩ばたー

レンジで3分!お麩巻きチャーシュー&アスパラ塩ばたー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 9
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
レンジで3分!時短クッキング!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タッパーウェーブ2000 丸型(小)ミニスタッククッカーを使って2品を同時調理!

材料

  1. 【お麩巻きチャーシュー】  
  2. 豚肉薄切り 180~200g
  3. 車麩(小さめに割る) 3~4枚(15g)
  4. ◎にんにく(すりおろす) 小さじ1
  5. ◎しょうが(すりおろす) 小さじ1
  6. ◎醤油 大さじ2
  7. ◎きび砂糖 大さじ1
  8. ◎塩・こしょう 各少々
  9. 【アスパラ塩ばたー】  
  10. アスパラガス(半分に切る) 6本 
  11. 岩塩(ミルでひく) 少々
  12. バター 5g

作り方

  1. 1.

    豚肉に割った車麩を所々に散りばめながらクルクルと巻いていき塊肉のように成形する。

  2. 2.

    よく混ぜた◎を(1)全体に付け本体にタレごと入れる。

  3. 3.

    コランダーにアスパラを入れ岩塩を振りバターを上に乗せる。

  4. 4.

    本体とコランダーを2段重ねにしカバーをしてレンジ(600W)で3分程度加熱する。

  5. 5.

    お皿に切り分けたチャーシューを盛り本体に残ったタレをかけアスパラを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お麩でカサ増し効果!!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201105/article_9.html

  • (ID: r782007)
  • 2014/07/23 UP!

他の麩のレシピ(3,819件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで3分!お麩巻きチャーシュー&アスパラ塩ばたー | レシピブログTOP