ポリポリ系おつまみ♪ごぼうのリボンチップス(ハーブ味) レシピ

ポリポリ系おつまみ♪ごぼうのリボンチップス(ハーブ味)
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 22
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

やめられない♪とまらない♪

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 小麦粉 小さじ2
  3. ハウス 香りソルト「イタリアンハーブミックス」 小さじ1/2
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうはアルミホイルで皮をこそげとり、ピーラーで長めに薄切りし、水につけてアクをとる。

  2. 2.

    しっかり水気をふきとったごぼうをビニール袋にいれハーブソルト・小麦粉と一緒にフリフリして全体にまぶす。 

  3. 3.

    油でこんがり揚げ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お手持ちのハーブ+塩でもOKです!!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201001/article_10.html

  • (ID: r7022)
  • 2010/03/03 UP!

他のごぼうのレシピ(19,369件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリポリ系おつまみ♪ごぼうのリボンチップス(ハーブ味) | レシピブログTOP