れんこんシャキシャキ♪ミックスペパーバーグ レシピ

れんこんシャキシャキ♪ミックスペパーバーグ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 13
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんのシャキシャキ感が楽しめる
スパイシーハンバーグです!!

材料

  1. ◎鶏ひき肉 150g
  2. ◎れんこん(みじん切り) 50g
  3. ◎れんこん(すりおろす) 50g
  4. ◎ベーコン(みじん切り) 50g
  5. ◎ハウス 香りソルト「4種のペパーミックス」 小さじ1
  6. にんにく(軽くつぶす) 1かけ
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ◎の材料をよく練り混ぜて、丸型にまとめる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め香りが出たら(1)を並べこんがり両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

味がしっかりついているのでそのままでも美味しいですよ♪

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201001/article_6.html

  • (ID: r6984)
  • 2010/03/01 UP!

他のれんこんのレシピ(22,065件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんシャキシャキ♪ミックスペパーバーグ | レシピブログTOP