大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ぷりぷり海老のテリーヌ ♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ

ぷりぷり海老のテリーヌ ♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 63
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    クリスマス
えびの旨みと香りが お口いっぱいに広がります♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティーの前菜に。

材料

  1. えび 大10尾(250g)
  2. ◎卵白 3個分
  3. ◎生クリーム 200ml
  4. ◎トマトペースト 大さじ1
  5. ◎塩 適量
  6. ◎ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    えびの殻と背わたを取る。
    塩・片栗粉(分量外)を少量もみこむ。
    流水で洗いペーパーで水気をふきとる。

  2. 2.

    えび5尾と◎をフープロ(ミキサー可)にかける。
    残り5尾は包丁で粗めにたたく。

  3. 3.

    22cmパウンド型にクッキングシートをしく。
    (2)を入れ全体に軽くかき混ぜる。
    上から蓋をするようにシートをピタッと貼りつける。

  4. 4.

    オーブンのスチーム機能で30分加熱する。
    粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
    食べよい厚さに切り分けお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

スチーム機能がない場合は天板にお湯をはって下さい。
オーブン180度で30分(加熱時間は調節して下さい)

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/201311/article_6.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r685632)
  • 2013/12/11 UP!

他のエビのレシピ(38,380件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷりぷり海老のテリーヌ ♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ | レシピブログTOP