肉を塩・こしょうを振り30分おく。
肉から出た水分をキッチンペーパーでふく。
フライパンに油をひき牛肉を強火で焼く。
表面に焼き色がついたら取り出す。
ジップ袋に(2)を入れる。
ストローで空気を抜き密封状態にする。
炊飯釜に(3)と浸かるくらいのお湯を入れ30分保温する。
保温が終わったら袋をとりだしそのまま冷蔵庫で冷やす。
薄くスライスしソースをかけて出来上がり。
【グレイビーソースの作り方】
(1)牛肉を焼いた後のフライパンに◎を入れる。
(2)中火で煮詰めてとろみが出たら出来上がり。
押すのは炊飯ボタンではなく保温ボタンなので間違えないように!
牛肉を入れたジップ袋はストローを使って密封状態にして下さい。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう70件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう53件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう71件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう63件