大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

韓国風肉みそde卵巻き寿司♪

韓国風肉みそde卵巻き寿司♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
たまにはこんな変わり種の巻き寿司もいいね!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリ辛味のそぼろが食欲をそそるお寿司♪
卵で巻くから彩りもキレイ!!

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  3. しょうが(みじん切り) 1/2かけ
  4. 豆板醤 (トウバンジャン) 小さじ1/2
  5. ◎甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
  6. ◎砂糖 小さじ1
  7. ◎醤油 大さじ1/2
  8. ほうれん草 1束
  9. ☆ごま油 大さじ1/2
  10. ☆昆布つゆ(麺つゆ可) 大さじ1〜2
  11.  3個
  12.  少々
  13. すし飯 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し豚挽き肉・にんにく・しょうが・豆板醤 を入れポロポロになるまで炒め、◎を加え炒める。

  2. 2.

    ほうれん草は茹でて水気をよく絞り☆であえる。溶き卵に塩少々加え薄焼き卵を作る。

  3. 3.

    ラップの上に卵・すし飯・具の順にのせギュっと巻く。適当に切り分け、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ラップを使うと巻きやすいよ♪

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200901/article_13.html

  • (ID: r6709)
  • 2010/02/16 UP!

他の卵のレシピ(3,570件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風肉みそde卵巻き寿司♪ | レシピブログTOP