大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ピンチョス風★チリチリポーク

ピンチョス風★チリチリポーク
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 23
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
パーティーやおもなしにいかが。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こま肉が可愛いピンチョスに♪

材料

  1. 豚こま切れ 200g
  2. 塩・こしょう(下味) 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 少々
  5. にんにく 1かけ
  6.  大さじ1
  7. ◎チリパウダー 小さじ1/2〜1
  8. ◎トマトケチャップ 大さじ3
  9. ◎酒 大さじ1
  10. ◎パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉に下味をつけ、肉を手でギュッと握り丸い形にして片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とつぶしたにんにくを入れて香りが出たら (1)を焼く。

  3. 3.

    両面に焼き色が付いたら酒を加え蒸し焼きする。よく混ぜた◎を加え全体にからめ、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豚こまをギューギュー手で握って肉の塊にしちゃおう!!

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200901/article_7.html

  • (ID: r6687)
  • 2010/02/15 UP!

他の肉のレシピ(402,992件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピンチョス風★チリチリポーク | レシピブログTOP