鶏ひき肉のっけ盛り♪厚揚げのお山 レシピ

鶏ひき肉のっけ盛り♪厚揚げのお山
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 28
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

見ためも可愛い和食レシピ♪
お山が昔話っぽいでしょ^^

材料

  1. 厚揚げ 小さいの8枚 ※なければ通常の大きさのもので
  2. 鶏ひき肉 200g
  3. ◎おろししょうが 小さじ1
  4. ◎酒 大さじ1
  5. ◎片栗粉 大さじ1
  6. ◎塩 少々
  7. 青じそ 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げはキッチンペーパーで包みレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    鶏ひき肉に◎を加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。

  3. 3.

    厚揚げを半分に切り、切り口に片栗粉をまぶし(2)を乗せる。オーブン220度で20分焼き出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ひき肉ポロリ防止には、厚揚げ切り口に片栗粉をまぶすこと☆

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200912/article_9.html

  • (ID: r6494)
  • 2010/02/08 UP!

他の鶏ひき肉のレシピ(6,704件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ひき肉のっけ盛り♪厚揚げのお山 | レシピブログTOP