大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

鶏肉の柿ピー揚げ♪

鶏肉の柿ピー揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
大好きな柿ピーでおつまみ作っちゃいました!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

柿ピーがお料理に変身!
香ばしくて美味しい唐揚げだよ♪

材料

  1. 鶏むね肉(一口大に切る) 300g
  2. ◎酒 大さじ1
  3. ◎しょう油 大さじ1
  4. ◎塩・こしょう 少々
  5. 小麦粉 適量
  6.  1個
  7. 柿ピー(細かく砕く) 小2袋
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に◎をつけ、30分程度漬け込む。

  2. 2.

    衣をつけてサラダ油で揚げる。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

衣は、小麦粉→卵→柿ピーの順につける。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200811/article_1.html

  • (ID: r6418)
  • 2010/02/05 UP!

他の柿のレシピ(6,816件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の柿ピー揚げ♪ | レシピブログTOP