★柿チーズのテリーヌ風カナッペ★ レシピ

★柿チーズのテリーヌ風カナッペ★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

柿&チーズのコラボ♪
パーティーに華やかな一品を!

材料

  1. 柿(みじん切り) 1/2個
  2. 柿(すりおろす) 1/2個
  3. 豆乳 75cc
  4. 溶けるチーズ 50g
  5. 板ゼラチン(水に浸してやわらかくする) 3枚(4.5g)
  6. 食パン(耳を取り適当な大きさに切る) 適量

作り方

  1. 1.

    豆乳の中にチーズ・ゼラチンを加えてレンジで温め溶かす。柿を混ぜ、ラップを敷いた容器に入れ冷蔵庫で少し固める。

  2. 2.

    固まりかけたらラップの両端をねじり円柱状にして冷凍庫で少し固まるまで置きます。

  3. 3.

    トーストした食パンの上にスライスした(3)をのせ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

カチカチに凍ったものはスライスしてから自然解凍してください。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200811/article_2.html

  • (ID: r6396)
  • 2010/02/04 UP!

他の柿のレシピ(6,817件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★柿チーズのテリーヌ風カナッペ★ | レシピブログTOP