大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ふわふわ綿雪の茶碗蒸し♪

ふわふわ綿雪の茶碗蒸し♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
みぃさん
みぃさん
  •     夫
  •    普段の食卓
おもてなしやパーティーにもぴったり♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんでふわふわ!
簡単おめかし茶碗蒸し。

材料

  1. はんぺん(四角く切る) 1/2枚
  2.  1個
  3. ◎お湯 150ml
  4. ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
  5. ◎塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    ◎の材料を混ぜ、冷めたら卵と合わせ細かいザルでこす。

  2. 2.

    器にはんぺんを入れ(1)を流し込む。

  3. 3.

    ル・クルーゼ鍋に2cmほど水を張り(2)を入れる。

  4. 4.

    鍋にふきんをかけてからフタをして蒸す。
    (沸騰して→強火2分→弱火で5分→火を止めて→余熱5分)

ワンポイントアドバイス

普通鍋の時は、弱火の時間を1分〜2分長くしてください。

記事のURL:http://29016071.at.webry.info/200811/article_13.html

  • (ID: r6366)
  • 2010/02/03 UP!

他のはんぺんのレシピ(4,610件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ綿雪の茶碗蒸し♪ | レシピブログTOP